8 (499) 401-77-86 school-of-safety@yandex.ru
Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Юные водники спасали пострадавших

НАДЕЖДА ЕРШОВА 14-08-2018, 20:29 58 Всероссийские новости / Региональные новости / Всероссийские полевые лагеря

Юные водники спасали пострадавших

 

В Мордовии финишировал пятый Всероссийский полевой лагерь «Юный водник», проводимый МЧС России. Начавшийся 7 августа, он вместил в себя соревнования по плаванию, гребле, поисково-спасательные работы на акватории и другие испытания. 
Участие в лагере принимали лучшие команды из всех федеральных округов страны РФ. В составе каждой команды – 8 человек, в том числе 6 участников (не менее 2 девушек) и двое руководителей. Допускается наличие двух запасных. Возраст участников — от 13 до 17 лет. Все они должны хорошо плавать, пользоваться спасательными средствами, жить в полевых условиях, готовить пищу на костре. 
В день открытия состоялись и первые соревнования. Во Дворце водных видов спорта команды выявляли лучших в плавании — 100 метров вольным стилем и комбинированная смешанная эстафета 4 по 50 метров. Помимо плавания эстафета включила в себя буксировку условного пострадавшего. 
Затем на водоёме возле стадиона «Старт» состоялся гребля на лодках на дистанцию 150 метров с поворотом вокруг буев на середине дистанции. 
Последующие дни участники полевого лагеря «Юный водник» провели в Большеберезниковском районе на базе Центра подготовки пожарных, спасателей ГКУ Республики Мордовия «Специальное управление гражданской защиты». Там команды совершили скоростной сплав по реке Сура, поисково-спасательные работы на акватории и многое другое.
- Поисково-спасательные работы на акватории прошли на третий день соревнований, на озере Гусиное команды демонстрировали различные навыки спасения пострадавших, - комментировали местные добровольцы из Тюменской области. - Этому этапу был посвящен весь день. Ребята проходили множество отдельных участков, на которых спасали условного утопающего вплавь в 15-20 метрах от берега, снимали "пострадавшего" со "льдины", пользовались спасательным концом Александрова, бросали спасательный круг в зону утопающего. Также им предстояли паромная переправа, траверс водного потока и оказание спасенным первой помощи. 
Это один из двух видов программы с самым высоким коэффициентом, то есть, чтобы сделать весомую заявку на итоговую победу, командам обязательно нужно было набирать на озере максимальное количество очков.
Еще в ходе самого сложного этапа — 15 километрового сплава по реке Сура. Соревнования проводились на лодках типа «Таймень» в 2 этапа, первый из которых ознакомительно-обучающий, а второй уже соревновательный. В сплаве участвует вся команда вместе со взрослыми - руководителем и его заместителем. На каждую команду выделяется 2 лодки, экипаж каждой из которых входят по 3 подростка и 1 взрослому. 
Завершающим этапом стал бег-эстафета, в ходе которой каждый участник команды пробежал один километр по территории лагеря.
Всероссийский полевой лагерь "Юный водник" проводится МЧС России раз в 2 года. Как и в предыдущие разы, местом его проведения была выбрана Республика Мордовия.

 

Похожие новости

IX-й межрегиональный полевой лагерь «Юный спасатель (водник)»

IX-й межрегиональный полевой лагерь «Юный спасатель (водник)»    В Липецкой области    с 18 по 20

16.07.18 Всероссийские новости / Региональные новости / Анонсы / Всероссийские полевые лагеря
Межрегиональные соревнования Уральского федерального округа «Школа безопасности» и полевой лагерь «Юный спасатель» завершились

Межрегиональные соревнования Уральского федерального округа «Школа безопасности» и полевой лагерь

02.07.18 Всероссийские новости / Региональные новости / Всероссийские соревнования
Юные спасатели Амурской области – лучшие на Дальнем Востоке

 С 22 по 28 июня на туристической базе «Волна», в 2,5 километрах от поселка Девятый вал Приморского

30.06.17 Региональные новости / Всероссийские соревнования


Создано ТехноМаг. Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть