8 (499) 401-77-86 school-of-safety@yandex.ru
Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Старт межрегиональным соревнованиям дан

НАДЕЖДА ЕРШОВА 26-06-2018, 20:16 164 Всероссийские новости / Региональные новости / Всероссийские соревнования

Старт межрегиональным соревнованиям дан

   

В Нягани на поляне центра «Патриот» состоялось торжественное открытие Межрегиональных соревнований «Школа безопасности» и «Юный спасатель». Первым этапом соревнований  «Юный спасатель» стал кросс-эстафета.

 

Еще несколько дней назад поляна на берегу реки Нягань-Юган была безлюдная, а сегодня уже пестрит от красочного обмундирования юных спортсменов: ближе к центральной площадке выстроились зеленые палатки тюменской команды, а вот в ярко-красных костюмах прошли спортсмены Ямала, здесь же над входом развевается флаг Ханты-Мансийска. Каждая команда по условиям соревнований сама обустраивает свой быт в условиях дикой природы. Мальчишки и девчонки стараются организовать свои биваки не только уютными и безопасными, но и как-то украсить их.

Впрочем начать стоит со вчерашних событий. Прибывающие со всех регионов Урала команды на базе центра «Патриот» встречали в созданном здесь же этнографическом музее «Этархарикурт», что переводится с хантыйского языка как голубого берега поселение. После короткой экскурсии ребятам предлагалось пройти маленькое испытание на удачу, отдаленно напоминающее игру в городки. Эта незатейливая традиция вызвала улыбки спортсменов.

Ближе к вечеру все ребята собрались на берегу реки, чтобы познакомиться друг с другом, рассказать о своих командах каждому коллективу предстояло выступить  на сцене и презентовать свои способности. Нужно отметить, что умение ребят показать себя тоже входит в конкурсную программу соревнований. И пускай этот конкурс не играет решающей роли, он выполняет более важную миссию – создает дружескую атмосферу на все соревнования. В умении презентовать себя все команды были хороши, но все же немного ярче и позитивнее выглядели команды Тюменской области, ХМАО-Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа, которые и стали призерами конкурса «Визитная карточка» в соревнованиях «Юный спасатель», и команды ХМАО-Югра, Челябинская область, ЯНАО в соревнованиях «Школа безопасности».

Так, познакомившись друг с другом и получив на ночь заряд позитива, спортсмены разошлись по своим палаткам готовиться к предстоящим стартам.

Сегодня, 26 июня, день для юных спортсменов начался с торжественного открытия соревнований. Поддержать ребят и пожелать высоких результатов пришли представители Главного управления МЧС России по Югре и администрации города Нягань. Обращаясь к спортсменам, первый заместитель начальника Главного управления Дмитрий Хрунов отметил: «В течение нескольких дней вы примените и укрепите все свои знания и навыки по преодолению стихий. Может быть в дальнейшем не все из вас захотят связывать свою судьбу с МЧС или спасательными ведомствами, но эти знания навсегда останутся с вами, помогая в стрессовых ситуациях оказать помощь себе, близким и всем попавшим в беду».

Практически сразу после того как в честь открытия соревнований прозвучал гимн Российской Федерации судейский коллектив приступил к подготовке первого этапа соревнований «Юный спасатель» – кроссу-эстафете, а участники «Школы безопасности» отправились тренироваться на полосе препятствий. Уже на  кроссе стало ясно, борьба в течение недели будет интригующей. Практически на каждом этапе передачи эстафеты команда-лидер менялась. В итоге буквально в последнем рывке победу одержали ребята из Челябинской области, второе место у команды ЯНАО, на третьем – команда ХМАО-Югры.

Проанализировав вступления, команды с тренерами приступили к выработке тактик на прохождение следующего вида – комбинированной пожарной эстафеты. Пожарная эстафета один самых красочных и трудоемких этапов, в котором командам, чтобы набрать баллы необходимо показать скорость, ловкость и умение обращаться с пожарно-техническим вооружением. Каждая команда в пожарной эстафете состоит из пяти человек: первый со старта добегает до точки одевания боевой одежды и затем вяжет спасательную петлю для условно пострадавшего. Дальше идет передача эстафеты второму участнику, задача которого преодолеть снаряд «стена». Третий спортсмен проходит по буму, разворачивает пожарные рукава и передает пожарный ствол четвертому участнику, который добегая до пожарного разветвления открывает подачу воды, пятый должен из пожарного ствола заполнить водой специальную мишень. По результатам эстафеты участники «Школы безопасности» поделили места следующим образом: первое место у Челябинской области, второе – спортсмены ЯНАО и третье – Тюменская область. В полевом лагере «Юный спасатель» ситуация несколько иная: лучшими стала команда ХМАО-Югры, вторыми закончили прохождение эстафеты представители Тюменской области и замкнула пьедестал ямальская команда.

«На старте вряд ли стоит выделять кого-то в лидеры, - прокомментировал пройденные этапы Главный судья соревнований Юрий Щедров. - Нередко бывает так, что на каком-нибудь из наиболее сложных этапов отстающая команда набирает максимальное количество баллов и итоговая таблица колоссально меняется. Поэтому я всем спортсменам желаю побольше спортивного азарта, отсутствия травм и высоких результатов!».  

Сейчас команды отдыхают и готовятся к этапу «Поисково-спасательные работы на акватории» - наиболее захватывающему состязанию.

 

  

Похожие новости

Межрегиональные соревнования Уральского федерального округа «Школа безопасности» и полевого лагеря «Юный спасатель»

Межрегиональные соревнования Уральского федерального округа «Школа безопасности» и полевого лагеря

26.06.18 Всероссийские новости / Региональные новости / Всероссийские соревнования / Всероссийские полевые лагеря
Конёк соревнований – маршрут выживания в лесу

 На космодроме «Плесецк» в Архангельской области открылись 22-е региональные соревнования «Школа

08.06.17 Региональные соревнования
Полоса препятствий в режиме реального времени

 С 12 по 15 июня члены Краснодарского краевого отделения ВСКС - молодёжного крыла РОССОЮЗСПАСа -

20.06.17 Всероссийские соревнования


Создано ТехноМаг. Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть