8 (499) 401-77-86 school-of-safety@yandex.ru
Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

МЫ ЗА БЕЗОПАСНЫЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ!

НАДЕЖДА ЕРШОВА 25-01-2018, 21:53 52 Всероссийские новости / Региональные новости

  МЫ ЗА БЕЗОПАСНЫЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ!
Впереди выходные дни, а это значит склоныРоссийских горок опять разукрасятся разноцветными «тюбингами», или, как говорят в народе - «ватрушка», «таблетка», «плюшка». Это круглые надувные санки, окрашенные в яркие цвета. В России катания на «ватрушках» стали массовым любимым развлечением. Самая бесшабашная уфимская молодёжь умудряется кататься даже со знаменитых «салаватских» склонов. У молодого поколения юношеский максимализм зашкаливает, при этом у некоторых напрочь отсутствует инстинкт самосохранения. Молодые ребята становятся заложниками собственной бесшабашности, необдуманно выбирая крутые неизведанные склоны. На спуске их ждёт опасность в виде ям, бугров, кочек, деревьев или трамплинов. Поскольку у «ватрушки», в силу её строения, скорость намного выше, чем у обычных санок, то затормозить на склонах почти нереально, к тому же есть вероятность, что она попросту перевернётся. Поэтому выбирать нужно проверенные спуски, лучше всего - специально оборудованные. Ну, а если вам все-таки хочется покататься на незнакомой горе, то оцените крутизну склона и наличие препятствий, особенно деревьев. Иначе вам не избежать переломов. Некоторые «герои» катаются с гор в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, но тут уж на страх и риск, как говорится. Опасность кроется и в самой «ватрушке». У неё небольшой вес, поэтому она легко переворачивается, к тому же слабо амортизирует при столкновении с препятствием. Кроме этого, человек не может управлять траекторией своего движения, любая преграда на его пути может оказаться фатальной. И вот почему: в отличие от санок, «таблетка» способна развивать большую скорость и даже закручиваться вокруг своей оси во время спуска, при этом она неуправляема. Любители «ватрушек» не пользуются защитными средствами, полагаясь на авось. И если с пологими горами это и может прокатить, то с горками «с подвохом» шутки плохи. Кстати говоря, на массовых катаниях «ватрушки» часто врезаются друг в друга, ребятня может получить травмы или переломы. Некоторые экстремалы убирают ограничительную сетку и поднимаются выше, тормозной путь из-за этого увеличивается. Некоторые привязывают «ватрушки» друг к другу «паровозиком», что чрезвычайно опасно. Во время спуска есть большая вероятность, что они перевернутся. Ну а если за боковые ручки держаться не очень крепко, то можно вообще вылететь. Если вы уж и решили провести время с тюбингом, то соблюдайте правила безопасности, иначе весёлое катание может обернуться трагедией! 
Правила от «Школы безопасности»:
1.Ни в коем случае не отпускайте детей кататься одних. Помните, что у детей притуплено чувство опасности. Для них разноцветная «ватрушка» кажется безопасной игрушкой, поэтому они непременно полезут покорять опасные склоны, будут специально сталкиваться на санках и привязывать их «паровозиком». 
2. Выбирайте для катания только оборудованные, проверенные склоны. 
3. Перед спуском убедитесь, что поблизости нет других катающихся, иначе вы рискуете столкнуться. 
4. Откажитесь от обледенелых склонов и гор с трамплинами. Чем опасны трамплины? Сначала вы отлично разгонитесь, а потом «ватрушку» подбросит, в этом случае велика опасность неудачного приземления. 
5. При катании держитесь за ручки. 
6. Не сцепляйте надувные санки друг с другом. 
7. Если вы хотите съехать вдвоём, то выберите пологий склон. Двойная нагрузка приведёт к поднятию центра тяжести и снижению устойчивости «ватрушки». 
8. Не надувайте санки выше нормы. 
9. Нельзя кататься на «ватрушке» стоя или лежать на ней при спуске. 
10. Садиться в «ватрушку» нужно, как на стул - откинуться назад и согнуть ноги в коленях. 
11. Категорически воспрещается привязывать «надувные санки» к машине или снегоходу. 
12. Соблюдайте правила эксплуатации. Перед катанием застегните молнию, чтобы лёд, попавший внутрь между камерой и оболочкой, не повредил дно. После катания убирайте из снаряда мусор, чтобы он не повредил ткань оболочки. Не катайтесь по льду - это приводит к быстрому износу скользящей поверхности. Перед хранением «ватрушку» необходимо высушить. Хранят её обычно в тёмном месте. 
Если вы накачивали или подкачивали ватрушку на холоде, то внеся её в машину или тёплое помещение, следует выпустить часть воздуха из камеры. Если «ватрушка» была сильно надута холодным воздухом, то в тепле камера может лопнуть.

Похожие новости

Юные активисты школы №10 г. Костромы учат сверстников безопасности жизнедеятельности

 Юные активисты школы №10 г. Костромы учат сверстников безопасности жизнедеятельности Сотрудники

07.11.17 Региональные новости
Состязания в самом разгаре

 На минувшей неделе в деревню Лаптево Троицкого района Москвы съехались победители региональных

31.07.17 Всероссийские новости / Всероссийские соревнования
Спасибо, космодром «Плесецк»!

 11 июня в Архангельской области прошло одно из самых зрелищных мероприятий на территории

11.06.17 Региональные новости


Создано ТехноМаг. Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть