8 (499) 401-77-86 school-of-safety@yandex.ru
Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

УРОКИ ШКОЛЫ БЕЗОПАСНОСТИ. Семинар «Действия по безопасности в ЧС» для гидов-переводчиков Международного института информатики, управления, экономики и права

НАДЕЖДА ЕРШОВА 12-12-2019, 10:12 136 Всероссийские новости / Региональные новости / Семинары

УРОКИ ШКОЛЫ БЕЗОПАСНОСТИ.

Семинар «Действия по безопасности в ЧС» для гидов-переводчиков Международного института информатики, управления, экономики и права

 

 11 декабря 2019г. в рамках программы Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности»  «УРОКИ ШКОЛЫ БЕЗОПАСНОСТИ» состоялся Семинар «Действия по безопасности в ЧС» для гидов-переводчиков Международного института информатики, управления, экономики и права, в котором приняли участие 110 человек.

Вели программу опытные инструктора-методисты Движения «Школа безопасности» Тетюхин Сергей Витальевич, Ершов Михаил Сергеевич и Ершова Надежда Михайловна.

Ознакомительное занятие-семинар проходил в формате лекции-практикума, на котором были рассмотрены основные действия при возникновении пожара, захвате в заложники, оказанию первой помощи пострадавшему и перечень состояний, при которых оказывается первая помощь, безопасность на объектах с массовым пребыванием людей.  

«Первая помощь - это комплекс срочных мер, направленных на спасение жизни человека. Несчастный случай, резкий приступ заболевания, отравление - в этих и других чрезвычайных ситуациях необходима грамотная первая помощь» - сказал Михаил Ершов, приступая к показу практических действий по проведению сердечно-легочной реанимации.

Каждый гражданин России имеет право оказывать первую помощь! Когда речь заходит о первой помощи, многие сталкиваются с рядом вопросов: «Имею ли я право оказывать первую помощь, если я не медик?», «Ждет ли меня ответственность, если я наврежу пострадавшему?  - этот вопрос волновал гидов-переводчиков, так как их работа непосредственно связана с группами людей. На эти и многие другие вопросы участники получили грамотные ответы Сергея Тетюхина.

Одним из участников семинара был задан и такой вопрос: «Предусматривает ли законодательство «поощрения» за оказание первой помощи?».

О личной безопасности, средствах индивидуальной защиты рассказывала и показывала, как их правильно применять в случае опасной ситуации Надежда Ершова.

Согласно закону, первая помощь не является медицинской. Она оказывается до прибытия  скорой помощи и медиков или доставки пострадавшего в больницу. Первую помощь может оказать любой человек, находящийся в критический момент рядом с пострадавшим. Для некоторых категорий граждан оказание первой помощи это служебная обязанность. Речь идёт о полицейских, сотрудниках ГИБДД и МЧС, военнослужащих, пожарных.

Умение оказать первую помощь — элементарный, но очень важный навык. В экстренной ситуации он может спасти чью-то жизнь.

Семинар проходил с теплой дружественной обстановке. Радует, что людей, заинтересованных в знаниях по оказанию первой помощи становится все больше и больше.

   

Похожие новости

УРОКИ ШКОЛЫ БЕЗОПАСНОСТИ. МИСИС

УРОКИ ШКОЛЫ БЕЗОПАСНОСТИ. МИСИС  Профессора и доценты института Базового образования Национального

26.03.19 Региональные новости / Семинары
УРОКИ ШКОЛЫ БЕЗОПАСНОСТИ для гидов-переводчиков и экскурсоводо г. Москвы

УРОКИ ШКОЛЫ БЕЗОПАСНОСТИ для гидов-переводчиков и экскурсоводо г. Москвы   23 января 2019г. в

26.01.19 Региональные новости / Семинары
Семинар по действиям при ЧС с обучающими занятиями по первой помощи для священнослужителей и приходского актива

11 ноября 2017г. в Домодедово в рамках программы "Комплексная безопасность нации" сотрудниками

11.11.17 Региональные новости / Семинары


Создано ТехноМаг. Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть