8 (499) 401-77-86 school-of-safety@yandex.ru
Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Такой насыщенной и активной программы соревнований не было уже давно

legioner 1-08-2017, 08:36 80 Всероссийские новости / Всероссийские соревнования

 Финал XIV Всероссийских соревнований «Школа безопасности - 2017» набирает обороты. 17 лучших команд со всех уголков нашей страны состязаются в ряде сложнейших дисциплин, в которых спортсменам необходимо показать навыки выживания, ориентирования на местности, умение оказывать первую помощь, работать со специальным пожарно-спасательным оборудованием. Об этом сообщает корреспондент портала "МЧС-Медиа".
Главный судья соревнований Алексей Дегтярев отметил, что «Школа безопасности» в этом году имеет некоторые отличия от состязаний предыдущих лет:
- В первую очередь, хочу сказать что судейская коллегия собралась очень опытная и уже неоднократно принимала участие в соревнованиях, которые проходили под эгидой МЧС России и поэтому я могу с уверенностью сказать, что за последние лет, наверное, семь, «Школа безопасности» достигла такого масштаба впервые. За 3 дня спортсменам необходимо преодолеть десятки километров маршрута и пройти множество этапов. В этот раз участникам мы предложили 64 задания, которые они могут выполнять по своему усмотрению. Они отличаются сложностью и время выполнения у них, соответственно, тоже разное. Можно взять много простых заданий и набрать столько же очков, сколько и команда, которая выбрала сложные задания в меньшем количестве. То есть шансы у всех равные. Такой насыщенной и активной программы соревнований не было уже давно.
Он также рассказал, что и команды в этом году также подобрались очень сильные - больших разрывов по очкам между ними нет, несмотря на то, что многие команды участвуют во всероссийском этапе, да и на «Школе безопасности», впервые.
Среди новичков - Максим Некрасов из команды республики Коми. Он с удовольствием поделился с корреспондентом своими впечатлениями от соревнований:
- После республиканских соревнований всероссийский этап кажется немного сложнее. Если честно, то многие команды не ожидали таких "активностей": что будут такие расстояния, множество этапов. Хотя к большинству дисциплин мы были готовы, попадались такие, где мы опыта не имели. А ещё жарко очень. Бегать десять километров в тридцатиградусную жару с рюкзаком, снаряжением и носилками довольно тяжело. Но это и здорово - чувствуется вся серьезность соревнований.
Впереди ещё много этапов, которые участникам соревнований предстоит пройти: сплав по реке, скалодром, кросс по пересечённой местности и многое другое. Лидеры в списках постоянно меняются, однако окончательный победитель ещё не определен. Борьба между командами идёт нешуточная. Все ждут окончания мероприятия, чтобы 1 августа подвести итоги и объявить команды, которые будут участвовать, в последнем, международном этапе «Школы безопасности». 

Источник: http://www.mchsmedia.ru/focus/item/6547725/ 

Похожие новости

Проверка умений и навыков в экстремальных ситуациях

 Накануне, 1 августа, в Новой Москве состоялось торжественное закрытие XIV Всероссийских

02.08.17 Всероссийские соревнования
Конёк соревнований – маршрут выживания в лесу

 На космодроме «Плесецк» в Архангельской области открылись 22-е региональные соревнования «Школа

08.06.17 Региональные соревнования
Полоса препятствий в режиме реального времени

 С 12 по 15 июня члены Краснодарского краевого отделения ВСКС - молодёжного крыла РОССОЮЗСПАСа -

20.06.17 Всероссийские соревнования

Создано ТехноМаг. Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть