8 (499) 401-77-86 school-of-safety@yandex.ru
Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Итоги республиканских соревнований «Школа безопасности».

НАДЕЖДА ЕРШОВА 7-07-2019, 23:25 348 Региональные новости / Региональные соревнования

Итоги республиканских соревнований «Школа безопасности».
 
В этом году соревнования поменяли территорию и переехали из Белорецкого района в с.Мишкино. 51 команда из 47 муниципальных образований с 27 июня по 1 июля 2019 года выявляли лучших по программе «Школа безопасности». 35 команд состязались в старшей возрастной группе (15-17 лет), а 16 команд выступали в классе Б (13-14 лет). Всего в полевом лагере проживало около 600 человек. По 2 команды выставили Уфимский, Туймазинский и Дуванский районы, г.Октябрьский. В прошлом году участвовали 50 команд из 46 муниципальных образований, что свидетельствует, что интерес к данным соревнованиям не ослабевает. 
27 июня просторная поляна в окрестностях с.Мишкино начала заполняться школьными желтыми автобусами. Вскоре вырос большой палаточный лагерь, запахло дымом костров. С этого момента начинался конкурс «Организация быта в полевых условиях», который обязывал участников соблюдать все требования по проживанию в палаточном лагере, включая правила разведения огня, утилизации мусора и хранения продуктов. 
После началась регистрация команд и проверка документов участников. Просматривались медицинские допуски, соответствие возрастным рамкам, наличие страховки от несчастных случаев, документов на командирование, документов. Состав каждой команды включал 8 детей, из которых не менее 2 девочек, а также 2 взрослых (представителя и судьи). Были команды, в которых девочек было гораздо больше и это не помешало им хорошо выступить. На судейском совещании были обсуждены и уточнены условия проведения видов , проведена жеребьевка. 
На следующий день состоялось торжественное открытие, в котором принял участие начальник Главного управления МЧС России по РБ генерал-майор внутренней службы Латыпов М.Р., руководители от Государственного комитета РБ по ЧС, Министерства молодежной политики и спорта, а также Министерства образования республики и Башкортостанского отделения Всероссийского движения «Школа безопасности». 
В первый день было запланировано 4 вида соревнований. 
Этап «Комбинированная пожарная эстафета» имитировал работу пожарного с реальным тушением горящей жидкости в противне при помощи огнетушителя, а также сбиванием мишени струей воды. Лучший результат показали команда хозяев в классе А, а команда г.Белорецка стала лучшей в младшей возрастной группе, повторив результат 2018 года. 
На этапе «Гражданская защита» команда показывала навыки по надеванию и снятию легкого защитного костюма Л-1 а также оказания первой помощи и правильные действия по его транспортировке на носилках. Тут равным не было детям Балтачевского района (класс А) и г.Кумертау (класс Б). 
Далее была туристическая полоса препятствий, демонстрирующая туристическое умение лазания по веревке, силу и ловкость. Лидерами стали как и в прошлом году стали куюргазинцы (класс А), а в младшей возрастной группе победили дети из Татышлинского района. Кроме командного был и личный зачет: лучшими в классе А были Стукалова Олеся (Куюргазинский район), а в классе Б Бурханов Равиль (Татылинский район). 

Также на протяжении всех дней команды ожидала конкурсная программа: «Визитка», викторина по ОБЖ и конкурс песни. Самыми творческими и эрудированными стали учащиеся из Мишкинского района (класс А) и Уфимского района (класс Б). 
Во второй день соревнований команды ожидал 12-киломеровый «Маршрут выживания» с выполнением 12 заданий, которые еще нужно было найти. Некоторые команды прошли больше, так как немного заблудились. Дистанцию шли 7 детей и руководитель. С ночи начался дождь и не все команды смогли собраться и выйти вовремя на старт и в итоге они снимались с вида или проходили его вне зачета. Детям нужно было кроме ориентирования показать свои умения в работе с веревкой, в построении временного убежища, переходе вброд через речку, изготовлению одежды из подручных материалов, разведению костра без спичек, фильтрации воды и открывании банки консервов подручными средствам, снятию парашютиста с дерева и в множестве других в том числе неожиданных заданиях-сюрпризах. И здесь самыми выносливыми и поготовленными оказались дети из г.Нефтекамска (класс А) и Уфимского района (класс Б). 
В третий день прошел вид соревнований «Поисково-спасательные работы». Команде из 6 человек без руководителя отводилось 2 часа, чтобы показать свои навыки спасения на воде с использованием катамарана, резиновой лодки, спасательного круга и конца Александрова. После нужно было связать носилки, оказать помощь при переломе ноги и донести пострадавшего до пункта помощи. Еще одним заданием была организация веревочной навески для снятия пострадавшего со скалы, транспортирование его по веревочной переправе через реку. Также методом прочесывания дети искали в лесу потерявшегося человека и спасали манекен в узком лазу, имитирующем пещеру. Лучше всех были победители прошлого года нефтекамцы (класс А), а в классе Б в этом году не было равных детям из Благоварского района. 

В «Комбинированном силовом упражнении» девочки за 1 минуту должны были показать максимальный результат в упражнении для пресса, а мальчики максимальное количество подтягиваний. В общем зачете по сумме выступлений девушек и мальчиков первые в классе А дети из Дюртюлинского района, в классе Б – дети из Уфимского района. 
Отдельно проводился личный зачет. В классе А 29 раз подтянулся Ахмеров Руслан из Дуванского района, 74 отжимания за минуту успела сделать Салимгареева Гульнара из Дюртюлинского района. В классе Б 61 упражнение показала Суяргулова Виктория из г.Кумертау и 24 раза подтянулся Мальцев Владислав (Уфимский район). 
В общем зачете по всем видам соревнований в классе А места распределились следующим образом: Дюртюлинский район, г.Нефтекамск, Мишкинский район. Первые две команды соответственно в прошлом году были третьими и первыми. В классе Б – г.Белорецк, г.Кумертау и Благоварский район. Сохранили первое место ребятишки из Белорецка. 

Победители соревнований будут рассматриваться для представления в 2020 году республики на межрегиональных соревнованиях «Школа безопасности» Приволжского федерального округа. 

Несмотря на непрекращающийся дождь состоялась торжественная церемония закрытия. Победители и призеры получили ценные призы, кубки, медали, грамоты, но самое главное - уехали со знаниями, которые в экстремальной ситуации помогут в спасении человека. 
Соревнования прошли на хорошем организационном уровне, погода преподносила свои сюрпризы дождем, проверяя стойкость и подготовленность команд к выживанию. Большую работу провели по организации и проведению соревнований специалисты республиканского центра туризма и краеведения, спасатели из городов Уфа, Белорецк и Дюртюли, пожарные ФГКУ «26 отряд федеральной противопожарной службы по Республике Башкортостан». 
Видно было, что многие команды учли свои ошибки прошлого года в плане технической подготовки и постановки палаточного лагеря. 
Впервые выставили команды Белокатайский, Благоварский, Иглинский, Бижбулякский и Салаватский, Благовещенский и Кигинский районы. Кто-то из них показал отличные результаты, а некоторые команды приехали очень слабо подготовленные, не имея необходимого снаряжения для прохождения дистанций.

 

Похожие новости

Соревнования «Школа безопасности» за Кубок РОССОЮЗСПАСа

 Спасатели и добровольцы ДНР активно участвуют в патриотическом и спортивном воспитании будущего

30.03.17 Региональные соревнования
Полевая «Школа безопасности»

 С 18 по 24 июня на территории Тамбовской области в селе Даниловка Знаменского района проходит XXII

21.06.17 Региональные соревнования
ИВАНОВСКОЕ региональное отделение

  Председатель   ДРАГУНОВ Александр Александрович  (избран Общим собранием от 13 июля 2020г.)    

01.06.17 ИВАНОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ


Создано ТехноМаг. Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть