8 (499) 401-77-86 school-of-safety@yandex.ru
Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

В альплагере Безенги прошли сборы в рамках «Школы безопасности»

legioner 10-07-2017, 13:59 76 Региональные новости / Региональные полевые лагеря

 На территории альплагеря Безенги прошли трехдневные летние сборы в рамках обучающего курса «Школа безопасности» для ребят из молодежного интеллектуального клуба Русского географического общества «Альтаир». Мероприятие проводило региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» в Кабардино-Балкарии и местное региональное отделение Русского географического общества. 
В рамках школы проходили углубленные занятия по оказанию первой помощи, работы со специальным снаряжением, организация бивуака, приготовление пищи на костре, проживание в условиях автономного проживания, скальные занятия, знакомство с высокогорным районом, а также походы к ледникам и водопадам. 
- В первый день ребята установили палаточный лагерь, совершили экскурсию по альплагерю, познакомились с работой контрольно-спасательного пункта, инструкторами лагеря, а также совершили прогулку к Безенгийскому леднику, - рассказывали местные добровольцы-спасатели. - Вечером состоялись занятия по оказанию первой помощи при травмах конечностей, а также транспортировка пострадавшего подручными средствами. 
Во второй день команда ребят совершила поход выходного дня в ущелье Мижирги к водопаду, отработала работу с радиостанцией по информированию дежурного о возникновении чрезвычайной ситуации и вызова спасателей к месту ЧС. Вечером состоялась встреча с директором альплагеря Алием Анаевым, который рассказал историю становления отечественного альпинизма, провел виртуальную экскурсию на большом панно района Безенгийской стены. 
На третий день прошли учебно-тренировочные занятия по работе со специальным снаряжением и технике лазания по скалам на естественном рельефе, а также отработка подачи сигнала бедствия в горах. 
Сборы школы безопасности в альплагере Безенги стали завершающим этапом системной работы с командой детей из клуба РГО «Альтаир», которую проводили спасатель первого класса ЭВПСО МЧС России Мазан Киштыков и руководитель клуба, краевед, член Русского географического общества Тенгиз Мокаев. 
По словам председателя республиканского отделения РОССОЮЗСПАСа Мухаммата Гулиева, целями и задачами «школы» являются реализация государственных интересов в области гражданско-патриотического воспитания детей, подростков и молодежи, формирование культуры безопасного и ответственного поведения в сфере безопасности, обучение детей и подростков безопасному поведению и действиям в условиях стихийных бедствий, а также предотвращению несчастных случаев. 
- Со следующего года мы сделаем углубленные занятия по безопасности на территории ПСП «Нальчик» ЭВПСО МЧС России регулярными, будем готовить команду весь учебный год, чтобы выступить с хорошим результатом на итоговых межрегиональных соревнованиях в будущем году, - резюмировал Гулиев.

 

 

 

 

 

 

Похожие новости

Первая помощь от РОССОЮЗСПАСа: научись спасать жизнь

 По традиции, Российский союз спасателей ежегодно принимает участие в работе Международного салона

11.09.17 Международные новости
Модуль добровольцев-спасателей

 На территории Ногинского спасательного центра МЧС России, где на этой неделе проходит

09.06.17 Международные новости / Международные полевые лагеря
Юные альтаировцы прошли «Школу безопасности»

 С 15 по 30 июня на базе поисково-спасательного подразделения «Нальчик» Эльбрусского высокогорного

03.07.17 Региональные новости / Семинары

Создано ТехноМаг. Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть