8 (499) 401-77-86 school-of-safety@yandex.ru
Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Волонтёры мобильного отряда «Школа безопасности» научили навыкам спасения почти 4 тысячи школьников

НАДЕЖДА ЕРШОВА 9-04-2018, 21:15 206 Региональные новости / Семинары

Волонтёры мобильного отряда «Школа безопасности» научили навыкам спасения почти 4 тысячи школьников 
 


Мобильный отряд «Школы безопасности» продолжает обучать хабаровских школьников жизненным навыкам правилам оказания первой помощи пострадавшим. По словам председателя Хабаровского регионального отделения Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности» Тамара Хачатрян, с начала 2018 года на таких занятиях побывало более 1700 ребят. А всего с начала проекта уже охвачено почти 4 тысячи школьников. 
Обучение ребят проходило в разных школах города Хабаровска в качестве уроков ОБЖ или внеклассных занятий. Уроки проводились как в старших, так и в младших классах. О правилах спасения мальчишкам и девчонкам рассказывали волонтёры отряда. Мастер-класс был разбит по нескольким тематикам: остановка кровотечения с помощью жгута и повязки, оказание сердечно-лёгочной реанимации, помощь при инородном предмете в дыхательных путях. Помимо теоретического рассказа особое внимание уделялось практике на специальных манекенах. Все они разные и имитируют состояния человека для отработки отдельных навыков и умений. 
Главная цель проекта - обучение школьников практическим навыкам безопасного поведения во всех сферах жизнедеятельности с целью снижения отрицательного влияния, так называемого, человеческого фактора. «Мобильный отряд «Школы безопасности» был создан с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Во время занятий мы стараемся сформировать у подрастающего поколения сознательного и ответственного отношения к вопросам личной и комплексной безопасности в условиях природных и техногенных угроз. На сегодняшний день проделана большая работа, но мы не останавливаемся на достигнутом. В наших планах, до конца учебного года обучить более 5 тысяч школьников», - заметила Тамара Хачатрян. 
Всероссийское детско-юношеское общественное движение «Школа безопасности» – это детское крыло РОССОЮЗСПАСА, общественной организации, которая создана при непосредственном участии МЧС России. Они объединяют школьников, студентов, ветеранов «чрезвычайного» ведомства и нацелены на консолидацию усилий общества в решении проблем безопасности и спасения населения в условиях чрезвычайных ситуаций, повышения роли спасателей в развитии аварийно-спасательного дела в стране и участия в мероприятиях по защите и спасению населения, объектов и территорий в случае возникновения ЧС. 
Приоритетным направлением является обучение самых разных категорий населения, особенно детей и молодёжи, основам безопасности жизнедеятельности.

 

 

Похожие новости

Суметь спасти может каждый, главное - знать как!

 Суметь спасти может каждый, главное – знать как!  «За минувший год, а точнее за последние четыре

09.01.18 Региональные новости
За один месяц больше тысячи хабаровских школьников научились спасать жизнь

 За один месяц больше тысячи хабаровских школьников научились спасать жизнь  В рамках реализации

02.11.17 Региональные новости
Мобильный отряд «Школа безопасности»

 Ребят младших классов волонтёры движения «Школа безопасности» научили оказанию первой помощи. В

06.10.17 Региональные новости


Создано ТехноМаг. Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть