8 (499) 401-77-86 school-of-safety@yandex.ru
Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Практический этап олимпиады по ОБЖ в Еврейской автономии подготовили школьникам педагоги Учебно-методического центра ГОЧС и спасатели

НАДЕЖДА ЕРШОВА 15-02-2020, 19:09 98 Региональные новости / Региональные олимпиады

Практический этап олимпиады по ОБЖ в Еврейской автономии подготовили школьникам педагоги Учебно-методического центра ГОЧС и спасатели

 

 В Биробиджане на базе гимназии №1 в течение двух дней проводилась областная олимпиада по предмету ОБЖ. Школьники из всех районов региона приехали в областной центр, чтобы принять участие в данном срезе знаний.

По традиции блок олимпиады по Основам безопасности жизнедеятельности разделен на теоретический этап (тестирование) и практику. Преподаватели Учебно-методического центра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности не только являлись членами жюри, но и проводили практический этап, предоставив при этом новейшие тренажеры и манекены, имитирующие людей с различными травмами, а также другое необходимое оборудование.

- В этом году помимо традиционных элементов комбинированной полосы выживания, определения азимута, надевания средств индивидуальной защиты и боевой одежды пожарного, мы подготовили ребятам и совершенно новые задания. Им предстояло на время правильно оказать первую помощь пострадавшему при пожаре, проложить рукавную линию от водоисточника к очагу возгорания, преодолеть условно заминированную зону химического заражения, вязать индивидуальную страховочную систему из веревки, преодолевать водную преграду. Отмечу, что ребята в этом году не столь сильны в практике, как в предыдущие годы, - подчеркнула директор Учебно-методического центра по делам ГОЧС Диана Янина.

Девятиклассникам и выпускникам школ необходимо было реанимировать с помощью подручных средств, имеющихся знаний, умений и навыков робота-тренажеру Гошу с признаками клинической смерти. Манекен Глаша требовал от детей умения справляться с бедренным кровотечением. Спасти их смогла лишь половина участвующих.

- Для меня, самым сложным была вязка узлов, - признается четырнадцатилетний Артём. – Их названия запомнить сложно: булинь, двойной булинь, шкотовый на проводнике, встречный, встречная восьмерка, стремя на веревке, проводник, баррел, контрольный, а выполнить правильно можно только после тренировок. Нас на уроке ОБЖ знакомили этому приему с узлами, но, чувствую практики было мало.

- Я усердно готовился к олимпиаде, учил теорию, тренировался в выполнении заданий на практике. Было волнение в тире при стрельбе, а также в правильности действий при ориентировании на местности, но знания вовремя выручили – я справился! – делится результатами Павел Исаев, десятиклассник, кадет Школы юного пожарного – спасателя Еврейской автономной области.

Соревнования длились практически 6 часов. Членам комиссии еще предстоит подсчитать количество баллов и штрафных очков каждому школьнику. Победители, набравшие максимальные результаты, которые будут не меньше, чем проходной бал общероссийского уровня, поедут на заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников.

Ольга Минчакова

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области

 

Похожие новости

ОЛИМПИАДА ПО ОБЖ. Региональный этап. Тюмень

ОЛИМПИАДА ПО ОБЖ. Региональный этап. Тюмень  С 10 по 12 февраля 2020г. в Тюмени прошёл

14.02.20 Региональные новости / Региональные олимпиады
Олимпиада ОБЖ

  Олимпиада ОБЖ   Ежегодно во Всероссийской олимпиаде школьников участвует боле 6 млн. детей и

28.01.19 Анонсы / Всероссийские олимпиады
Муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников по ОБЖ в г. Москве

   Муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников по ОБЖ в г. Москве В соответствии с

22.10.17 Региональные новости / Региональные олимпиады


Создано ТехноМаг. Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть