8 (499) 401-77-86 school-of-safety@yandex.ru
Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Не за победу и медали, а за спасенную жизнь

НАДЕЖДА ЕРШОВА 17-11-2017, 23:29 66 Региональные новости / Региональные соревнования

 Не за победу и медали, а за спасенную жизнь. Под таким девизом сегодня в Костроме прошли соревнования по оказанию первой медицинской помощи среди молодежи. В борьбу за лидерство вступили 19 команд. Как проходили этапы ребята, наблюдала наша съемочная группа.

Первая помощь пострадавшим при утоплении. Борьба начинается. Как правильно добраться до человека по неокрепшему льду и вытащить из полыньи. Задания выполняют не безошибочно – некоторые теряют трос страховки. За это баллы начисляют ниже.

Рудольф Шмыков, член общероссийской организации ветеранов вооруженных сил: «К сожалению, у нас в стране от ЧС не застрахован никто. Горе тому, кто пытается помочь пострадавшим в чрезвычайных ситуациях не понимая, что нужно делать и как делать»

Теорию и практику - всё на время. Такие соревнования для молодых людей проводят по всей стране. В Костроме организаторы отважились на эксперимент. Судьи на каждом этапе - практикующие специалисты. Спасение при поражении электрическим током оценивают энергетики, при ДТП – представители Центра медицины катастроф, ожоги - ВДПО.

Надежда Ершова, председатель всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности»: «Элементы спасения, первой помощи, отрабатываются с помощью роботов – тренажеров, которые сейчас очень актуальны, потому что отработать действия первой реанимации можно только на роботах-тренажерах, на человеке этого делать нельзя. Это особенность, изюминка именно Костромской области. И я думаю, что мы по всей стране распространим этот опыт»

Электронный манекен показывает, не перестарались ли борцы за жизнь. Если загорается красная кнопка, нужно ослабить давление, иначе у пострадавшего сломаются ребра.

«Теория, привели в чувства, что дальше делаем? На бок, что- то теплое, одеялом накрываем»

Варвара Зайцева и Максим Есипов, учащиеся школы №1: «Некоторые вопросы попадаются очень сложные. А так, в общем-то нет. Спасли двух человек. Утопающего спасли и оказали первую медицинскую помощь при ожоге»

В общей сложности каждая команда прошла семь этапов. Падение с высоты, ожоги, отравления, кровотечения, поражения электрическим током, ДТП. Тех, кто не знал, что делать – не было.

Светлана Збродова, главный специалист-эксперт управления МЧС России по Костромской области: «Наши учащиеся школ занимаются оказанием первой помощи в наших клубах юный спасатель. Классах юный водник, юный пожарный. Представители ВДПО У нас создано более 130 дружин юных пожарных. И эти дети их более 1400 человек, раз в квартал проводят занятия по оказанию первой помощи»

Победителями соревнований стала команда 34-го лицея. Среди призеров клуб «Беркут» и гимназия номер 25.

Оксана Стаханова, Евгений Барашков, телекомпания «РУСЬ»

http://rus.rus-kostroma.ru/news/2017/11/16/07_82265.mp4 

Похожие новости

Соревнования по оказанию первой помощи среди молодежи

   Соревнования по оказанию первой помощи среди молодежи Сегодня, 15 ноября, в День призывника, в

15.11.17 Региональные новости / Региональные соревнования
Простейшие срочные меры

 В рамках такого масштабного события, как юбилейный в этом году, десятый Международный салон

09.06.17 Международные новости
Соревнования лучших российских универсальных солдат

 Сегодня первый соревновательный день для юных профессионалов-спасателей, которые приехали в

15.03.17 Всероссийские соревнования

Создано ТехноМаг. Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть