8 (499) 401-77-86 school-of-safety@yandex.ru
Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Спасибо, космодром «Плесецк»!

legioner 11-06-2017, 00:54 161 Новости / Региональные новости

 11 июня в Архангельской области прошло одно из самых зрелищных мероприятий на территории космодрома «Плесецк». Более сотни детей из кадетских классов «Юный спасатель» почти сутки проходили трассу «Маршрут выживания». На маршруте ребят ждали крутые подъемы и спуски, водные преграды и непростые задания по самым разным вопросам.
Порядком уставшие и промокшие, команды к обеду добрались до места общей стоянки, где по условиям соревнований каждая команда должна была провести 6 часов отдыха с приготовлением обеда. Все продукты для команд были одинаковы: консервы, картошка, морковь, лук, гречневая крупа. И из этого нехитрого набора предстояло приготовить обед не только для участников команды, но и для судей конкурса поваров. И ребята отлично справились с заданием, представив разновидности щей, гречки с тушенкой, овощной нарезки. А кто-то даже умудрился сделать десерт. И, конечно, не обошлось без чая из листочков брусники, смородины и шиповника, к тому же рядом с местом стоянки – чистейшие родники.
Отдохнув и просушив вещи, благо погода баловала солнышком и теплом, команды каждая в свое время отправились на заключительный этап, который длился до самого утра. Юные туристы-выживальщики должны были переправиться через реку на маленьких надувных лодках, используя альпинистские веревки. Перебраться через быструю Емцу сложно: течение относит лодочку, и грести первому участнику нужно изо всех сил. Некоторые в качестве весел использовали… резиновые сланцы – и, кстати, из них получались неплохие весла. Остальных участников уже переправляют при помощи буксировки. За безопасностью участников строго следили спасатели и инспекторы ГИМС.
А потом несколько часов команды шли по маршруту к точке, где находились условные пострадавшие.
- Было сложно ходить по горам, переправляться по речке и ходить по сырым местам – вода очень холодная, ноги замерзли! Но приключение удалось, помнить буду долго! – говорит семиклассник Егор.
Финишировали команды уже на рассвете. Несмотря на усталость, все участники не скрывают: такой маршрут – самое лучшее, что они могут испытать. 
12 июня 2017 года состоялось торжественное завершение 22-х региональных соревнований «Школа безопасности», в которых приняло участие 11 команд из г. Архангельска, Мирного, Новодвинска, Коряжмы, Плесецка и пос. Урдома Ленского района. Позади пять дней напряженных соревнований по самым различным спортивным, пожарным и спасательным направлениям. Вот что говорят об этом сами участники:
- Соревнования нравятся тем, что они проходят на природе, можно проверить себя, открыть что-то новое! (Кирилл, школа №43, Архангельск)
- Соревнования хорошие, организаторы классные, этапы интересные, но очень лёгкие. Место жительства отличное, всё устраивает. (Александр, школа №28, Архангельск).
Александр из 5-й школы г. Коряжмы также признает, что трассы были очень интересные, но всё-таки «немного трудные».
- Придя на этап, мы были полностью готовы к прохождению препятствий. Это было сложно, но мы справились! – делятся впечатлениями от соревнований ребята из Урдомской средней школы. - Больше всего нам понравилось преодолевать наклонную переправу – троллей. Он был очень высокий, и проходя его, мы получили массу адреналина и восторга!
Вручены командные кубки за прохождение этапов, медали в личных рекордах.
- От имени всех участников соревнований я хочу выразить слова благодарности всем тем, благодаря кому они состоялись, - говорит Игорь Раченков, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Архангельской области. – Спасибо командованию космодрома «Плесецк», руководству войсковой части, которые предоставили возможность установки полевого лагеря, достойной организации питания и быта. Правительству Архангельской области, Агентству ГПС и ГЗ, Центру гражданской защиты Архангельской области, администрации МО «Город Мирный», которые сделали всё зависящее, чтобы обустроить полевой лагерь. Спасателям Мирнинской профессиональной аварийно-спасательной службы, Архангельского Арктического комплексного аварийно-спасательного центра, Архангельской областной службы спасения им. И.А. Поливаного, сотрудникам Главного управления МЧС России по Архангельской области, которые готовили этапы, судили соревнования. Огромное спасибо педагогам и наставникам, кто подготовил команды, делил с ними все трудности на маршрутах. И, конечно, мы благодарим ребят, которые с честью выдержали все испытания. Я уверен, что, несмотря на все сложности маршрутов, на прохладную погоду с дождями, они всё-таки оставят добрые воспоминания о себе на всю жизнь у каждого участника.
Среди команд «Школы безопасности» сильнейшей показала себя сборная Урдомской средней школы (Ленский район), которая будет представлять Архангельскую область на межрегиональных соревнованиях, которые пройдут здесь же, на космодроме с 13 по 18 июня. 2-е место взяла МОУ СОШ №5 г. Коряжмы. Замыкает тройку лидеров команда МКОУ СОШ №4 г. Мирный. В соревнованиях «Юный спасатель» тройка лидеров распределилась следующим образом: 1-е место – Урдомская средняя школа, 2-е место у команды МОУ «СОШ №7» г. Новодвинска, 3-е МБОУ «СШ №43» г. Архангельска.
Но самое главное: каждая команда увозит с собой отличное настроение, массу самых лучших впечатлений и воспоминаний и настоящую дружбу. Ведь в деле спасения командный дух – самое важное.

Похожие новости

Конёк соревнований – маршрут выживания в лесу

 На космодроме «Плесецк» в Архангельской области открылись 22-е региональные соревнования «Школа

08.06.17 Региональные соревнования
Испытания для юных спасателей в природной и техногенной среде

 11 июня в Мирном закончились областные детские соревнования «Школа безопасности» и полевой лагерь

11.06.17 Региональные соревнования
Полоса препятствий в режиме реального времени

 С 12 по 15 июня члены Краснодарского краевого отделения ВСКС - молодёжного крыла РОССОЮЗСПАСа -

20.06.17 Всероссийские соревнования


Создано ТехноМаг. Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть