8 (499) 401-77-86 school-of-safety@yandex.ru
Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Препятствия, требующие выносливости и полной отдачи

legioner 23-06-2017, 00:37 147 Новости / Региональные новости

 17 июня в рамках региональных соревнований «Школа безопасности» в Томской области учащимся предстояло пройти этап под названием «Маршрут выживания», включающий в себя поисково-спасательные работы в природных условиях. 
Что может случиться с человеком, если он заблудился в лесу? 
- В большинстве случаев он справится со всеми трудностями: чтобы не замерзнуть – разведет костер, чтобы не погибнуть от жажды и голода – найдет ручей и дары природы, и в итоге самостоятельно найдет дорогу обратно, - рассказывали местные добровольцы. - Но так бывает, к сожалению, не всегда: ежегодно для некоторых грибников и ягодников дорога в лес оказывается в одну сторону...
А вот более чем 130 участникам «Школы безопасности», которая проходил в Томске, вероятность остаться одним в лесу не вызывает опасений. И все потому, что каждый из них не только знает, как справиться со всеми трудностями, которые может преподнести природа, но и как оказать всю необходимую помощь другому человеку. 
В одном из самых интересных и сложных видов соревнований – «маршруте выживания» – участникам в полном снаряжении предстояло пройти более двух километров дистанции, где на протяжении всего пути их ждали различные задания и препятствия, требующие выносливости и полной отдачи. 
Чтобы уверенно, быстро и без ошибок пройти весь маршрут, ребята должны были вспомнить все, что учили на уроках по безопасности жизнедеятельности. 
Команды переправлялись через реку на резиновой лодке, по навесной переправе, поднимались по отвесному склону на гору и спускались с нее, передвигались по узкому лазу, спасали «тонущего» человека с помощью спасательного круга и конца Александрова, оказывали первую помощь условно пострадавшему, из подручных предметов готовили для него носилки. 
На одном из этапов школьникам необходимо было определить стороны горизонта и время, высоту дерева, выложить на траве знаки бедствия и найти по ориентирам предмет.
Организаторы соревнований уверены, что навыки, приобретенные детьми на «маршруте выживания», помогут им, если они столкнутся с реальными трудностями в природной среде.

Похожие новости

В Хабаровском районе стартовали краевые соревнования «Школа безопасности»

 В селе Сикачи-Алян Хабаровского района состоялось торжественное открытие слёта-соревнования среди

07.06.17 Региональные новости
Конёк соревнований – маршрут выживания в лесу

 На космодроме «Плесецк» в Архангельской области открылись 22-е региональные соревнования «Школа

08.06.17 Региональные соревнования
Полоса препятствий в режиме реального времени

 С 12 по 15 июня члены Краснодарского краевого отделения ВСКС - молодёжного крыла РОССОЮЗСПАСа -

20.06.17 Всероссийские соревнования


Создано ТехноМаг. Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть