8 (499) 401-77-86 school-of-safety@yandex.ru
Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Юные спасатели Амурской области – лучшие на Дальнем Востоке

legioner 30-06-2017, 00:29 140 Региональные новости / Всероссийские соревнования

 С 22 по 28 июня на туристической базе «Волна», в 2,5 километрах от поселка Девятый вал Приморского края, состоялись XII межрегиональные соревнования «Школа безопасности» в рамках межрегионального лагеря «Юный спасатель-пожарный-2017», о чем сообщает ГУ МЧС России по Амурской области. Всего в соревнованиях приняли участие восемь команд из субъектов Дальнего Востока: Сахалинской, Магаданской областей, ЕАО, Приморского и Хабаровского краев. Амурскую область представляли две команды из Сковородинского района - «БАМспас» со станции БАМ и «Соловьи и К» из поселка Соловьевск. 
Как рассказывают корреспонденты портала "МЧС-Медиа", палаточный лагерь юных спасателей «вырос» на территории туристической базы «Волна» в паре десятков метров от берега моря. В течение недели ребята учились на практике выживать в природной среде: спали в палатках, готовили еду на костре, готовились к творческим конкурсам и соревновались за право называться лучшей командой юных спасателей Дальнего Востока. Команды ликвидировали условную чрезвычайную ситуацию, спасали пострадавших и оказывали им первую помощь, спасали «тонущих», преодолевали полосу препятствий и полосу выживания, тушили условный пожар.
Амурчане на соревнованиях продемонстрировали хорошую теоретическую и практическую подготовку. Всем запомнился маршрут выживания, который длился двое суток. Команда «БАМспас» справилась с заданием лучше всех и завоевала на этом этапе соревнования первое место. А вот в спасении условно утопающего лучшие результаты были у команды «Соловьи и К», у юных спасателей Бамовской школы на этом этапе третье место.
В результате в общекомандном зачете срезу две амурских команды вышли в лидеры: команда «БАМспас» завоевала первое место, а команда юных спасателей «Соловьи и К» заняли второе место. 
- Соревнования были сложными, трассы трудными, ребятам приходилось работать на высоте, - делилась впечатлениями руководитель команды «БАМспас» Татьяна Бочкарева, учитель ОБЖ и информатики средней школы станции БАМ. - А нашим амурским командам было особенно сложно. На межрегиональные соревнования мы приехали сразу после областных. Мы даже домой не заезжали. Но ребята очень старались. Поставили перед собой цель вернуться домой с победой и победили.

Подробности - в материале "МЧС-Медиа": 
http://www.mchsmedia.ru/dpo/article_dpo/item/6545570/

Похожие новости

За кем будущее России?

 В Ростовской области состоялось открытие V полевого лагеря "Будущее России". Накануне на базе

07.06.17 Всероссийские новости
Профильная смена «Юных спасателей-пожарных – 2017» открыта

 В урочище Мухинское Амурской области 10 июня состоялось торжественное открытие областной

13.06.17 Региональные новости / Всероссийские полевые лагеря
Лучшие юные спасатели СФО

 В детском образовательно-оздоровительном центре «Сибирская сказка» в селе Костёнково

28.06.17 Региональные новости / Всероссийские соревнования


Создано ТехноМаг. Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть