8 (499) 401-77-86 school-of-safety@yandex.ru
Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Международные сборы «Дружба» в Омской области

НАДЕЖДА ЕРШОВА 26-06-2018, 10:31 85 Международные новости / Региональные новости

Международные сборы «Дружба» в Омской области

 

      С 16 по 22 июня в затоне реки Иртыш в поселке Черлак Омской области прошли вторые сборы-соревнования детей, которые занимаются парусным спортом. Кроме Омских ребят второй год на сборы приезжают дети из Казахстана.

      Омские мальчишки и девчонки пришли на эти сборы по традиции на крейсерских яхтах «Сибирь», «Жемчужина» и «Мечта», где во время перехода также стояли вахты у руля, работали с парусами и, конечно, драили палубу. Для многих это были первые сто морских миль на борту. И, похоже, далеко не последние.

       И вот ребята на месте. Встреча с Казахскими сверстниками, подготовка яхт под руководством тренеров и наставников из Омского отделения братства спасателей и ВДЮОД «Школа безопасности» к тренировкам и соревнованиям, торжественное открытие сборов.

      И начались тренировочные будни и соревнования. Казахские школьники провели свою первую в жизни гонку новичков, совершив свои первые победы над ветром, стихией и самим собой. Затем Омские ребята показали возможности яхт, проведя при ветре, доходившем до 20 метров в секунду, гонки за право участвовать в Российских соревнованиях. Безопасность на воде по традиции обеспечивало Омское региональное отделение РОССОЮЗСПАС. Как всегда на таких соревнованиях не обходилось без мелких неприятностей в виде порезов, мозолей и заноз. Аптечке РОССОЮЗСПАСа тоже нашлась работа. Но травм и происшествий уже традиционно удалось избежать.

     Но не только соревнованиями на воде жили участники сборов. Турниры по футболу, стрельбе, полиатлону, пляжному футболу, шашкам, эстафете пожарных… А также КВН, конкурс эрудитов, конкурс стенгазет.

     Насыщенность мероприятий, которые приготовили члены Омского братства спасателей, не оставляла шансов скуке в течение всех сборов. Но все заканчивается. И вот – итоговое построение, объявление результатов, вручение наград, фото на память. Все. Мы уходим из Черлака. Но только до следующего года. А в этом юных Омских яхтсменов ждут новые тренировки и старты. А Омским спасателям – добровольцам необходимо сделать их максимально безопасными.

 

Похожие новости

Учебно-тренировочные сборы на базе Пожарно-спасательной части №10

20 и 21 апреля 2018 года на базе Пожрано-спасательной части № 10 г. Томска прошли

20.04.18 ТОМСКОЕ региональное отделение
«Школа безопасности» учит ликвидации ЧС даже на опасном объекте

 В Омске на базе оздоровительного лагеря «Пламя» ГУ МЧС России по Омской области стартовал финал

31.05.17 Региональные соревнования
Старшеклассникам рассказали об основах безопасности военной службы

 С 26 по 29 мая в Уфимском районе Башкортостана прошли учебные сборы с учащимися старших классов.

29.05.17 Региональные полевые лагеря


Создано ТехноМаг. Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть