8 (499) 401-77-86 school-of-safety@yandex.ru
Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Юные спасатели из Костромы приняли участие в патриотической смене в Международном детском центре Артек.

НАДЕЖДА ЕРШОВА 4-06-2018, 09:25 124 Международные новости / Региональные новости / Международные полевые лагеря

Юные спасатели из Костромы приняли участие  в патриотической смене в Международном детском центре Артек.

 
В мае в Артеке состоялась патриотическая смена «История нашей Победы» .

10 юных патриотов - костромичей, волонтеров Костромского регионального отделения «Школа безопасности» за активную работу по обучению населения действиям в ЧС и пропаганде безопасности жизнедеятельности  среди своих сверстников решением Совета Костромского регионального отделения «Школа безопасности» были направлены в Международный детский Центр «Артек».

Своими впечатлениями делятся юные спасатели «Команда 25», гимназии 25 г.Костромы.

Колобова Варвара:

мне посчастливилось побывать в таком детском лагере как Артек. Артек - это не просто детский центр, это как маленькая волшебная страна. Оглядываясь вокруг, на бескрайнее море, на зеленые горы, скрывшие в своих объятьях наш Артек, ты чувствуешь, будто находишься в сказке. 

Узкие улочки всегда полны детишек в пестрых одеяниях морского, лазурного, янтарного, хрустального, кипарисного и еще многих лагерей. Я же гордо носила синюю форму с нашивкой "морской". 
Морской - самый древний лагерь Артека, именно он положил начало всем остальным лагерям. Быть морянином для меня - гордость. 
Я попала в отряд под номером 13 и, хотя 13 -несчастливое число, я чувствовала самое настоящее счастье находиться в этом отряде. У нас было 3 прекрасных вожатых, молодые и креативные, они заражали нас желанием двигаться, желанием проявлять свои таланты, желанием проживать каждую минуту, наслаждаясь ей. Мы вставали в 6 утра и засыпали, когда на часах было уже за полночь, и все это время мы находились в постоянном движении. С мероприятия на мероприятие, свободного времени почти не было, в корпус заходили лишь переодеться. Но такая жизнь нас вполне устраивала, полные счастливых эмоций, мы даже не думали о том, сколько часов мы сегодня проспали, мы думали только , что же приготовит нам следующий день, каждая новая секунда. 
Но особенно я любила отрядные круги, когда мы делали "свечку" из фонариков и бутылок, садились в круг и каждый по очереди начинал делиться своими впечатлениями за день. Сидя в полной тишине и слушая голос только одного человека - говорившего, я проникалась атмосферой какой-то теплоты и уюта. Отрядные круги помогали нам узнать друг друга лучше, понять, какой может быть мир со стороны другого человека и это просто прекрасно. 

Отдых пришелся на учебное время, по этому мы посещали артековскую школу или, как ее называют, "Артековский Хогвартс". Это название она получила за ее запутанные коридоры, в которых легко заблудиться, как со мной и произошло однажды. 
На уроках скучать нам не давали, постоянные практические и творческие задания вызывали реальный интерес к предмету, мы учились не ради оценок, а ради знаний, и я считаю, так должно быть в каждой из школ. 

Помимо школы было так же очень много образовательных экскурсий : мы ездили в Ливадийский дворец и дворец Воронцовых, спускались в пещеру горы Чатыр-Даг, краеведческий музей, где нам рассказывали много интересного об истории Крыма. 
Так же мы были на тур-слете, который вошел в Книгу Рекордов Гинесса как самый масштабный детский тур-слет в России. Я считаю, это очень здорово, что я смогла стать частью этого события.

А на закрытие смены к нам приезжала Светлана Медведева, и в ее речи были слова о том, что после Артека у нас все еще останется та жажда проживать каждый день, наполняя его впечатлениями, и я считаю это абсолютной правдой.
Затеряются в памяти и корпуса, и вожатые, и ребята, и бескрайнее море, и даже седой Аю-Даг, но навсегда в сердце останутся незабываемые впечатление, полученные в Артеке - для меня навсегда лучшем лагере на Земле.

Павлов Даниил

 

День 1

Сегодня Первый Морской и Второй Туристический отряды спели песню «Казаки в Берлине» на мероприятии! Мы получили первое место и не планируем останавливаться на этом! Все, кто выступал, огромные молодцы! 

День 2

Вчера мы  посетили два потрясающих дворца! Воронцовский и Ливадийский дворцы поразили нас своей красотой! Все больше и больше интересных мест мы посещаем благодаря Артеку!

День 3

Сегодня туристический отряд проводит своё мероприятие! Не смотря на то, что оно для других отрядов, мы сами не прочь лишний раз подготовиться к Лесной битве, которая уже очень скоро!

День 4

Вчера вечером состоялся Реквием в память о Великой Отечественной войне! Невероятно сильные эмоции были у каждого, кто видел происходящее на сцене. Такие мероприятия очень нужны и важны! Наше и последующие поколения должны знать о Величайшем подвиге наших предков!!!

18 мая

В составе большой группы  артековцев из туристических отрядов всех лагерей Артека вышла в долгий семичасовой поход. Мы прошли 19 км, оставив за собой спуски и подъёмы большой севастопольской тропы и к вечеру пришли на дачу Торопова, где нас ждали тур- и альфа-отряды, огромные котелки с вкусной гречневой кашей и горячий сладкий чай.
19 мая

Начали подъезжать другие лагеря, и на большой поляне, помимо палаток, развернулись площадки для гольфа, перетягивания каната и другого. Повсюду играли во фрисби, чехарду, третьего лишнего, рисовали на камнях, загорали или попивали горячий чаёк от любимых #столовыеартека.
Вечером субботы, когда приехали все 3300 человек, началось награждение, после которого был концерт. Сначала все лагеря исполнили свои песни,

а потом Денис Майданов  пел для артековцев.
20 мая Сегодня мы отправились домой - в Артек, где нас ждут родные корпуса.

Впечатления переполняю меня. Артековцы из всех стран мира, рядом с тобой, такие же как и мы ребята их русского города Кострома.

Спасибо учителю французского, пригодился, общался с ребятами из Франции.

Спасибо огромное ВДЮОД «Школа безопасности» за прекрасную возможность стать артековцем!

  

 

Похожие новости

Волонтеры «Школы безопасности» «Команда 25» провели для юных костромичей Урок Мужества, посвященный Дню Юного героя антифашиста.

 Волонтеры  «Школы безопасности» «Команда 25» провели для юных костромичей Урок Мужества, 

08.02.18 Региональные новости
Юные активисты школы №10 г. Костромы учат сверстников безопасности жизнедеятельности

 Юные активисты школы №10 г. Костромы учат сверстников безопасности жизнедеятельности Сотрудники

07.11.17 Региональные новости
Балтийский Артек

 Калининградская область радушно встретила молодых педагогов из разных регионов страны. В ходе

27.07.17 Всероссийские новости


Создано ТехноМаг. Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть