8 (499) 401-77-86 school-of-safety@yandex.ru
Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Первая помощь от РОССОЮЗСПАСа: научись спасать жизнь

legioner 11-09-2017, 09:24 80 Новости / Международные новости

 По традиции, Российский союз спасателей ежегодно принимает участие в работе Международного салона «Комплексная безопасность» в Ногинске. В рамках масштабного юбилейного десятого мероприятия в этом году РОССОЮЗСПАС представил все направления деятельности организации: своего молодежного крыла, Всероссийского студенческого корпуса спасателей, и детско-юношеского, ВДЮОД «Школа безопасности», а также широкие возможности собственной программы «Первая помощь», которые были продемонстрированы добровольцами на базе мобильного пункта обучения населения навыкам оказания первой помощи пострадавшему.
Важной частью работы организации является подготовка населения к действиям при возникновении различных ЧС. И в этом отношении особенно уникальной представляется работа добровольцев-спасателей именно посредством передвижного мобильного класса по обучению населения правилам оказания первой помощи. 
Инструкторы из числа добровольцев РОССОЮЗСПАСа и студентов-спасателей молодёжного крыла регулярно проводят практические занятия по первой помощи с целью повышения информированности различных слоев населения о порядке действий в экстренных случаях и для привлечения внимания к методике обучения Российского союза спасателей по программе «Первая помощь».
Так, представители Российского союза спасателей часто проводят практические тренировки по эвакуации гражданских служащих и посетителей в различных организациях с массовым пребыванием людей при условном пожаре, а также мастер-классы для сотрудников данных организаций. К примеру, подобные мероприятия не раз уже проходили на территории Общественной Палаты Российский Федерации, для сенаторов и сотрудников специальных служб, Совета Федерации Федерального Собрания Российский Федерации, посетителей салона «Комплексная безопасность». 
– Наш мобильный пункт полностью автономен и позволяет проводить занятия и тренировки в любых условиях: от полевых до городских, на территории разных учреждений и организаций, – рассказывают добровольцы-спасатели РОССОЮЗСПАСа. 
– Он рассчитан для прохождения обучения тремя группами одновременно. Внутри передвижной мобильный класс оснащён всем необходимым для того, чтобы в полной мере продемонстрировать специфику оказания первой помощи. Мы располагаем манекенами для отработки навыков проведения сердечно-легочной реанимации, различными комплексами имитации ранений и травм, которые позволяют загримировать статистов, активных участников тренировок и эвакуаций, ловко превратив их в условно пострадавших, сымитировав раны любой сложности и вида. Кроме того, мобильный пункт РОССОЮЗСПАСа хранит внутри себя различные устройства для имитации ЧС: дыммашина, имитирующая задымление, возгорание и не только. Также внутри него есть медиа-установка, которая позволяет наглядно показывать презентационные видеоролики и просматривать обучающие фильмы по теме первой помощи.
Регулярно члены РОССОЮЗСПАСа и инструкторы-добровольцы ведут показательные занятия по первой помощи и в летних детских учреждениях и детских садах, и на площадках молодежных форумов и крупных общественно значимых мероприятиях, в частности в Москве и Московской области, но также и в Крыму, на территории субъектов ЦФО, в Вологодской области и не только. 
За минувший год к участию в подобных акциях было привлечено более 6000 человек.

Похожие новости

Модуль добровольцев-спасателей

 На территории Ногинского спасательного центра МЧС России, где на этой неделе проходит

09.06.17 Международные новости / Международные полевые лагеря
Простейшие срочные меры

 В рамках такого масштабного события, как юбилейный в этом году, десятый Международный салон

09.06.17 Международные новости
Как быстро и - главное - правильно спасти жизнь?

 Первая помощь – это простейшие срочные меры, необходимые для спасения жизни и здоровья

06.03.17 Всероссийские новости / Радио

Создано ТехноМаг. Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть