8 (499) 401-77-86 school-of-safety@yandex.ru
Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Модуль добровольцев-спасателей

legioner 9-06-2017, 08:50 83 Международные новости / Международные полевые лагеря

 На территории Ногинского спасательного центра МЧС России, где на этой неделе проходит Международный салон "Комплексная безопасность-2017", силами добровольцев Российского общественного специализированного спасательного отряда (РОССО) РОССОЮЗСПАСа и студентов-спасателей ВСКС - молодёжного крыла Российского союза спасателей - размещен специально подготовленный к функционированию в различных погодных условиях профессиональный модуль в цветах российского триколора. 
О его особенностях и способах применения в рамках салона в Ногинске рассказывают сами добровольцы-спасатели: 
- Пневмо-модуль Российского специализированного спасательного отряда, проект которого был разработан председателем Высшего Совета Российского союза спасателей Сергеем Щетининым, предназначен для размещения личного состава, организации их места приёма пищи и оперативного штаба в ходе проведения аварийно-спасательных работ. Он может работать в температурном диапазоне от -50 до +50. При этом модуль полностью автономен, работает от генератора. В модуле есть свет и отопление.
Внутри центральной части модуля, оборудованной видео-стеной и медиа-установкой, в рамках "Комплексной безопасности" были представлены основные презентационные стенды о деятельности РОССОЮЗСПАСа, в частности его международное, молодёжное - ВСКС - и детско-юношеское - ВДЮОД "Школа безопасности" - направления, а также стенды, рассказывающие об истории создания самой организации более 10 лет назад.
- Модуль также оснащён комнатой отдыха добровольцев-спасателей, комнатой, предназначенной для приёма пищи, комнатой первой помощи, где добровольцы РОССОЮЗСПАСа обучают навыкам оказания первой помощи пострадавшим, и там располагаются специальные учебные манекены, дефибрилляторы - всё необходимое для обучения, - комментируют добровольцы Братства спасателей. 
- Причём, вся техника, представленная в модуле, в остальное время хранится в мобильном пункте обучения населения навыкам оказания первой помощи, то есть в нашей машине первой помощи "Научись спасать жизнь". Кроме того, отдельная комната выделяется для презентации деятельности организации или ее партнеров, где выставлена рабочая техника, оборудование и инструменты для аварийно-спасательных работ. В принципе, внутреннее наполнение и комплектация нашего пневмо-модуля, который сейчас находится на территории Ногинска для выставки в рамках юбилейного Международного салона, соответствует всем стандартам и нормам. Именно таким его можно увидеть на всех мероприятиях, в которых мы принимаем активное участие.
Как правило, когда добровольцы ведут тщательную подготовку к очередному выезду на учебные сборы и другие мероприятия по ликвидации ЧС, они, прежде всего, готовятся к работе с аварийно-спасательной техникой, снаряжением и оборудованием, которое необходимо на месте ЧС, и в том числе занимаются установкой пневмо-модуля. 
Модуль добровольцы РОССОЮЗСПАСа разворачивают в непосредственной близости к месту учений и ЧС, и сам процесс установки довольно трудоёмкий, но, по стандарту и техническим характеристикам, занимает 40 минут.
Например, его многократно возводили для проведения учений по ликвидации ЧС, крупных мероприятий для обеспечения безопасности граждан, а также когда в таких крупномасштабных мероприятиях и форумах участвуют сами добровольцы и представители РОССОЮЗСПАСа, ВСКС и "Школы безопасности": это и Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов», Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида», Международный молодежный образовательный форум «Арктика» и многие другие.
Данный пневмо-модуль признан профессиональным среди спасателей, и он высоко оценен экспертами.

Похожие новости

Первая помощь от РОССОЮЗСПАСа: научись спасать жизнь

 По традиции, Российский союз спасателей ежегодно принимает участие в работе Международного салона

11.09.17 Международные новости
Соревнования лучших российских универсальных солдат

 Сегодня первый соревновательный день для юных профессионалов-спасателей, которые приехали в

15.03.17 Всероссийские соревнования
Лучшие "Молодые профессионалы" в области спасательных работ станут финалистами Worldskills Russia

 В завершающий день отборочных соревнований к финалу национального чемпионата "Молодые

20.03.17 Всероссийские новости

Создано ТехноМаг. Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть