8 (499) 401-77-86 school-of-safety@yandex.ru
Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Простейшие срочные меры

legioner 9-06-2017, 08:48 71 Новости / Международные новости

 В рамках такого масштабного события, как юбилейный в этом году, десятый Международный салон «Комплексная безопасность», который работал сегодня в Ногинске в режиме дня открытых дверей, РОССОЮЗСПАС не только презентует свою деятельность по всевозможным действующим направлениям, но и представляет широкой общественности свою программу «Первая помощь». Так, с помощью мастер-классов и показательных обучающих занятий добровольцы-спасатели, представители организации, на практике учат всех желающих грамотно оказывать помощь пострадавшим, не бояться спасать человеческую жизнь и ни в коем случае никому не навредить.
- Первая помощь – это простейшие срочные меры, необходимые для спасения жизни и здоровья пострадавших при повреждениях, несчастных случаях и внезапных заболеваниях, - считают члены Российского союза спасателей. - Она предупреждает такие осложнения, как шок, кровотечение, развитие инфекции. Следует помнить, что от своевременности и качества оказания первой помощи в значительной степени зависит дальнейшее состояние здоровья пострадавшего и даже его жизнь! Поэтому чрезвычайно важно уметь максимально быстро и правильно принять меры, в случае опасности.
И здесь наиболее активными помощниками от РОССОЮЗСПАСа всегда выступают студенты-спасатели, члены Всероссийского студенческого корпуса спасателей, молодежного крыла, и участники Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности», детского крыла. 
Они организуют мастер-классы, практические семинары, показательные занятия и даже выездные серии практикумов на эту тему, в том числе, в рамках проектов и программ «Научись спасать жизнь!», «Единый открытый урок» по вопросам оказания первой помощи, «Комплексная безопасность нации» и «Первая помощь» и проводят встречи с гражданами - от мала до велика - на базе колледжей, школ, детсадов, социальных центров и других учреждений.
- Во время подобных мероприятий важно не только теорию рассказать, но и дать слушателям шанс отработать умения на практике, с помощью специального тренажера-манекена, которые показывают весь спектр возможностей, которыми может каждый овладеть в совершенстве, - подчеркивают добровольцы-спасатели.
На мастер-классах можно понаблюдать, самостоятельно попробовать и научиться тому, как делать сердечно-легочную реанимацию при внезапной остановке главного «мотора» в организме человека, как наложить повязку на рану, помочь при переломах костей, асфиксии, остановить кровотечение, извлечь инородные тела из дыхательных путей и даже как справиться с человеком, находящимся в шоковом состоянии. Именно такой потоковый обучающий процесс реализовывался в рамках «Комплексной безопасности-2017». 
В этом году практические занятия по первой помощи от РОССОЮЗСПАСа собрали максимальное число зрителей, слушателей, заинтересованных данной актуальной сегодня темой.

Похожие новости

Первая помощь от РОССОЮЗСПАСа: научись спасать жизнь

 По традиции, Российский союз спасателей ежегодно принимает участие в работе Международного салона

11.09.17 Международные новости
Юные спасатели из России соревнуются на мировом уровне

 Сегодня в Гомеле, Республика Беларусь, стартовал XV Международный слёт юных спасателей и пожарных,

06.07.17 Международные новости / Международные соревнования
Как быстро и - главное - правильно спасти жизнь?

 Первая помощь – это простейшие срочные меры, необходимые для спасения жизни и здоровья

06.03.17 Всероссийские новости / Радио


Создано ТехноМаг. Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть